Jadwal Skincare Routine Pagi & Malam Untuk Skin Barrier Berjerawat!

Jadwal Skincare Routine Pagi & Malam Untuk Skin Barrier Berjerawat!

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. ProdukPagiMalamKeteranganCleanser 1✔️✔️ Clay Mask☐☐Untuk kulit kering dan sensitif tidak perlu menggunakan claymask.Cleanser 2☐✔️ Benzoyl Peroxide☐✔️Gunakan setiap hari hingga jerawat sembuh.Exfoliating Toner / Solution❌✔️ Hydrating & Balancing Toner✔️✔️ Serum / Ampoule☐☐Sesuaikan jadwal pemakaian dengan kebutuhan kulit.Moisturizer✔️✔️Wajib!Sunscreen✔️❌ Spot Treatment☐☐ Acne (Hydrocolloid) Patch☐☐Terutama untuk jerawat meradang atau baru ‘pecah’ (✔️) Rekomendasi untuk tidak melewati tahap pemakaian produk skincare [...]

Skincare Routine Untuk Merawat Skin Barrier Berjerawat!

Skincare Routine Untuk Merawat Skin Barrier Berjerawat!

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. “Kulitku berjerawat karena skin barrier­-kurusak, atau skin barrier-ku rusak karena aku kebanyakan menggunakan produk anti jerawat ya?” Pertanyaan ini seringkali membingungkan banyak acne fighter dalam menentukan produk-produk dalam skincare routine-nya. Harus fokus ke produk anti jerawat, atau untuk memperbaiki skin barrier ya? Nah, di artikel ini saya akan memberikan [...]

Kriteria Utama Basic Skincare Routine

Kriteria Utama Basic Skincare Routine

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Kalian pernah dengar gak sih, tren “Back to Basic Skincare Routine” atau lebih dikenal dengan “Basic Skincare”? Di era internet seperti sekarang ini, banyak sekali informasi yang mudah kita dapatkan mengenai teknik perawatan wajah dan review produk skincare. Sayangnya, dengan begitu banyaknya konten dan opini awam yang berbeda-beda, definisi [...]

Cara Mengatasi Kulit Sensitif dan Reaktif

Cara Mengatasi Kulit Sensitif dan Reaktif

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Kulit sensitif adalah salah satu jenis kulit yang sangat umum, terutama pada kaum wanita. Hingga saat ini masih belum ada penjelasan ilmiah yang dapat memastikan penyebabnya secara akurat karena setiap individu memiliki pemicu yang berbeda-beda. Namun, beberapa teori utama menjelaskan bahwa kulit sensitif memiliki kondisi fungsi skin barrier yang [...]

Menyusun Jadwal Skincare Routine Harian Hingga Tahunan (Part 2)

Menyusun Jadwal Skincare Routine Harian Hingga Tahunan (Part 2)

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Masih pada topik seputar menyusun jadwal skincare routine, pada artikel bagian dua ini saya akan menjelaskan lebih lanjut dan spesifik mengenai produk produk skincare. Apakah aman menggunakan exfoliating toner setiap hari?Penting gak sih, menggunakan serum?Kenapa clay mask dipakai diantara proses cleansing? Bukannya masker itu setelah cleansing?Apakah perlu menggunakan sheet [...]

Menyusun Jadwal Skincare Routine dan Prosedur Kecantikan (Part 1)

Menyusun Jadwal Skincare Routine dan Prosedur Kecantikan (Part 1)

Menyusun Jadwal Skincare Routine dan Prosedur Kecantikan(Part 1) Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Koleksi produk skincare banyak banget, jadi bingung kapan ya pakainya? Bagaimana ya bikin jadwalnya? Apakah harus setiap hari? Yang mana yang harus dipakai duluan? Setiap produk berapa lama harus dipakai supaya ada hasilnya? Pada artikel ini, aku akan membantu kalian menyusun [...]

Cara Mengurutkan Skincare Routine Yang Perlu Kamu Tahu!

Cara Mengurutkan Skincare Routine Yang Perlu Kamu Tahu!

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan tentang kulit dan kecantikan yang sangat progresif telah menghasilkan begitu banyak produk skincare yang bermanfaat untuk kesehatan kulit kita. Jenis produk yang sangat beragam memang agak membingungkan, apalagi untuk para pemula di dunia skincare. Namun tidak perlu khawatir, dalam artikel ini saya akan [...]

Basic Skincare Berdasarkan Usia

Basic Skincare Berdasarkan Usia

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. “There’s always a first time for everything”; selalu ada yang pertama untuk semua hal, termasuk kebiasaan merawat kulit. Pada awal mulanya, tentu kita semua awam dalam hal skincare routine. Banyak dari kita yang tidak mengerti bagaimana cara memulai kebiasaan perawatan kulit, produk apa saja yang harus digunakan, dan seperti [...]

Cara Mengetahui Jenis Kulit

Cara Mengetahui Jenis Kulit

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Di dunia skincare dan kosmetik, umumnya jenis kulit dikelompokan berdasarkan tingkat produksi minyak alami atau sebum karena acuan ini bersifat cukup stabil sepanjang usia. Setiap orang memiliki jumlah kelenjar dan produksi minyak/sebum di kulit yang berbeda beda berdasarkan sifat genetik. Walaupun demikian, dalam memilih rangkaian produk skincare, sebaiknya jangan [...]

Guide to Healthy Skin Barrier: Skincare Routine & Product Ingredients

Guide to Healthy Skin Barrier: Skincare Routine & Product Ingredients

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Proses pemilihan produk skincare dan merangkai suatu skincare routine memang hal yang membutuhkan kesabaran dan ketelitian hingga kita bisa menemukan rangkaian yang paling pas untuk tipe dan kondisi kulit kita.Tapi pernah gak sih kamu mengalami, dari sekian banyak produk yang kita gunakan dan aplikasikan di kulit, masih saja hasil [...]