Cara Mengobati Jerawat dengan Benzoyl Peroxide

Cara Mengobati Jerawat dengan Benzoyl Peroxide

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. Jerawat adalah salah satu masalah kulit yang paling umum dan dapat terjadi pada siapapun. Walaupun ada banyak pilihan obat anti-acne yang tersedia dan menjanjikan penyembuhan instan, tetap saja seringkali menggunakan acne spot treatment tidak memberikan hasil yang diharapkan. Satu jerawat hilang, tapi di hari berikutnya masih saja jerawat baru [...]

Basic Knowledge Tentang Jerawat

Basic Knowledge Tentang Jerawat

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. “Kulit saya dulu baik baik saja, tidak pakai produk apapun juga tidak berjerawat. Tapi semenjak pakai skincare malah jerawatan.” “Saya selama ini tidak pernah berjerawat, kok tiba tiba sekarang berjerawat ya?” Hingga saat ini tidak ada orang yang imun terhadap jerawat. Kondisi yang disebabkan oleh bakteri Cutibacterium acnes ini [...]

Jadwal Skincare Routine Pagi & Malam Untuk Skin Barrier Berjerawat!

Jadwal Skincare Routine Pagi & Malam Untuk Skin Barrier Berjerawat!

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. ProdukPagiMalamKeteranganCleanser 1✔️✔️ Clay Mask☐☐Untuk kulit kering dan sensitif tidak perlu menggunakan claymask.Cleanser 2☐✔️ Benzoyl Peroxide☐✔️Gunakan setiap hari hingga jerawat sembuh.Exfoliating Toner / Solution❌✔️ Hydrating & Balancing Toner✔️✔️ Serum / Ampoule☐☐Sesuaikan jadwal pemakaian dengan kebutuhan kulit.Moisturizer✔️✔️Wajib!Sunscreen✔️❌ Spot Treatment☐☐ Acne (Hydrocolloid) Patch☐☐Terutama untuk jerawat meradang atau baru ‘pecah’ (✔️) Rekomendasi untuk tidak melewati tahap pemakaian produk skincare [...]

Skincare Routine Untuk Merawat Skin Barrier Berjerawat!

Skincare Routine Untuk Merawat Skin Barrier Berjerawat!

Written by dr. Nadia Suhendra, MSc. “Kulitku berjerawat karena skin barrier­-kurusak, atau skin barrier-ku rusak karena aku kebanyakan menggunakan produk anti jerawat ya?” Pertanyaan ini seringkali membingungkan banyak acne fighter dalam menentukan produk-produk dalam skincare routine-nya. Harus fokus ke produk anti jerawat, atau untuk memperbaiki skin barrier ya? Nah, di artikel ini saya akan memberikan [...]

Jerawat Muncul Meski di Rumah Aja? Yuk Cari Tahu Penyebabnya

Jerawat Muncul Meski di Rumah Aja? Yuk Cari Tahu Penyebabnya

Masalah jerawat rentan membuat seseorang stress. Dikutip dari Mayo Clinic penyebab munculnya jerawat sendiri terdiri dari banyak faktor seperti hormon, peradangan, penebalan kulit dan kelebihan produksi kelenjar minyak. Di lain sisi, adanya perubahan pola atau gaya hidup bisa jadi salah satu pemicu munculnya jerawat. Nah, bagaimana denganmu? apakah selama di rumah ada perubahan gaya hidup?  Jika kamu [...]

Ketahui 5 Pemicu Kulit Wajah Rentan Break Out Selama Stay At Home

Ketahui 5 Pemicu Kulit Wajah Rentan Break Out Selama Stay At Home

Halooo, gimana nih aktivitasnya selama Stay At Home? Apakah kesehatan kulitmu tetap terjaga? Karena nyatanya sebagian orang yang mengeluhkan kalau kondisi kulitnya breakout saat stay at home. Hal ini normal terjadi, karena sekalipun intensitas aktivitas di luar ruangan jadi berkurang,  bukan berarti kamu akan terhindar dari masalah kulit. Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan munculnya hal tersebut.  Mungkin [...]