Menyusun Jadwal Skincare Routine Harian Hingga Tahunan (Part 2)

Menyusun Jadwal Skincare Routine Harian Hingga Tahunan (Part 2)

Written by Nadia Suhendra, MD Masih pada topik seputar menyusun jadwal skincare routine, pada artikel bagian dua ini saya akan menjelaskan lebih lanjut dan spesifik mengenai produk produk skincare. Apakah aman menggunakan exfoliating toner setiap hari?Penting gak sih, menggunakan serum?Kenapa clay mask dipakai diantara proses cleansing? Bukannya masker itu setelah cleansing?Apakah perlu menggunakan sheet mask? [...]

Know Your Ingredients: Niacinamide

Know Your Ingredients: Niacinamide

Written by Nadia Suhendra, MD Niacinamide dan Nicotinic Acid atau Niacin adalah komponen kimia organik dan merupakan struktur utama dari vitamin B3. Di dalam dunia skincare dan anti-aging, komponen Niacinamide dan Niacin sangatlah terkenal akan berbagai macam fungsi dan manfaat positifnya terutama bagi kesehatan kulit. Mekanisme Kerja dan Manfaat Niacinamide Pada Kulit: Meningkatkan vitalitas Skin [...]

Menyusun Jadwal Skincare Routine dan Prosedur Kecantikan (Part 1)

Menyusun Jadwal Skincare Routine dan Prosedur Kecantikan (Part 1)

Menyusun Jadwal Skincare Routine dan Prosedur Kecantikan(Part 1) Written by Nadia Suhendra, MD Koleksi produk skincare banyak banget, jadi bingung kapan ya pakainya? Bagaimana ya bikin jadwalnya? Apakah harus setiap hari? Yang mana yang harus dipakai duluan? Setiap produk berapa lama harus dipakai supaya ada hasilnya? Pada artikel ini, aku akan membantu kalian menyusun jadwal [...]

Cara Mengurutkan Skincare Routine Yang Perlu Kamu Tahu!

Cara Mengurutkan Skincare Routine Yang Perlu Kamu Tahu!

Written by Nadia Suhendra, MD Kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan tentang kulit dan kecantikan yang sangat progresif telah menghasilkan begitu banyak produk skincare yang bermanfaat untuk kesehatan kulit kita. Jenis produk yang sangat beragam memang agak membingungkan, apalagi untuk para pemula di dunia skincare. Namun tidak perlu khawatir, dalam artikel ini saya akan memberikan [...]

Cara Mengetahui Jenis Kulit

Cara Mengetahui Jenis Kulit

Written by: Nadia Suhendra, MD Di dunia skincare dan kosmetik, umumnya jenis kulit dikelompokan berdasarkan tingkat produksi minyak alami atau sebum karena acuan ini bersifat cukup stabil sepanjang usia. Setiap orang memiliki jumlah kelenjar dan produksi minyak/sebum di kulit yang berbeda beda berdasarkan sifat genetik. Walaupun demikian, dalam memilih rangkaian produk skincare, sebaiknya jangan terlalu [...]

Guide to Healthy Skin Barrier: Skincare Routine & Product Ingredients

Guide to Healthy Skin Barrier: Skincare Routine & Product Ingredients

Written by: Nadia Suhendra, M.D. Proses pemilihan produk skincare dan merangkai suatu skincare routine memang hal yang membutuhkan kesabaran dan ketelitian hingga kita bisa menemukan rangkaian yang paling pas untuk tipe dan kondisi kulit kita.Tapi pernah gak sih kamu mengalami, dari sekian banyak produk yang kita gunakan dan aplikasikan di kulit, masih saja hasil glowing [...]

Introduction to Skin Barrier

Introduction to Skin Barrier

Written by: Nadia Suhendra, M.D. Kulit adalah organ terbesar di tubuh kita yang berperan sebagai pelindung dan membatasi tubuh kita dengan lingkungan eksternal. Secara garis besar, organ ini terbagi menjadi 3 lapisan utama yaitu epidermis, dermis dan subcutaneous. Artikel ini akan membahas mengenai stratum corneum yang merupakan lapisan pertama pada epidermis. Stratum corneum yang biasa [...]

Double Cleansing: What, Why, and How?

Double Cleansing: What, Why, and How?

Written by: Nadia Suhendra, M.D. Proses membersihkan wajah atau cleansing adalah langkah pertama yang biasa kita lakukan dalam rutinitas perawatan wajah sehari hari. Bagaimana dengan metode double cleansing? Apakah metode ini penting untuk kesehatan kulit? Bagaimana cara menerapkan metode ini dengan benar? Apa itu double cleansing? Metode double cleansing adalah metode membersihkan wajah dengan 2 [...]

Jenis Cleansers yang Wajib Kamu Tahu

Jenis Cleansers yang Wajib Kamu Tahu

Written by: Nadia Suhendra, M.D. Pemilihan produk perawatan kulit merupakan suatu proses yang subjektif dan personal. Setiap individu memiliki jenis kulit serta permasalahan atau kondisi yang berbeda-beda. Faktor internal seperti genetik, hormon, stress, kesehatan dan juga faktor eksternal seperti makanan, pola hidup, serta lingkungan berperan besar dalam menentukan jenis dan kebutuhan kulitmu. Maka dari itu, [...]